Premetto dicendo che il mio ragazzo mi dice sempre che l'unica cosa che so fare meglio di sua mamma sono le patate (aaah, santa pazienza...), e grazie a questo ho conquistato il titolo di regina suprema della patata (in senso strettamente culinario!!!!) della nostra reggia di 50 mq!
Questa ricetta proviene dalla saggezza popolare della mia super-nonna Pinuccia...che mi ha cresciuto e nutrito come un maiale all'ingrasso con queste leccornie ipercaloriche!!!
Grande nonna, spacchi sempre...! :) :) :)
Bene, procediamo:
Ingredienti:
5/6 patate gialle medie
60 gr di burro
olio extra vergine di oliva
dado (anche granulare va benissimo)
un rametto di rosmarino
sale all'occorrenza
PROCEDIMENTO:
-sbucciare e tagliare le patate a tocchetti né troppo grandi, né troppo piccoli
- prendere una padella abbastanza larga, in modo che le patate possano cuocersi bene su tutti i lati, e cospargere il fondo con un filo d'olio.
Aggiungere le patate, il burro, il dado e il rosmarino
- a questo punto cuocere la patate a fiamma mooolto bassa per circa 25/30 minuti, rigirandole di tanto in tanto in modo che possano venire croccanti su tutti i lati....et voilà, il gioco è fatto!!! (all'occorrenza, aggiustate di sale a seconda della quantità di patate)
...una ricetta di una difficoltà elementare, ma di un gusto davvero eccezionale!!! Le patate saranno morbidose dentro e croccantissime fuori!!! yuuuummy!
Queste sono le mie patatone preferite, quindi si sono decisamente meritate la posizione numero 1 dei miei post!
A breve posterò anche la versione in forno!!!
Buon appetito!!
Lax
F-A-N-T-A-S-T-I-C-A tu e la nonna pinuccia!!
RispondiEliminaah,le nonne..a loro non interessa nè se rubi, spacci o ti droghi.. ma solo, SE HAI MANGIATO!!