lunedì 14 marzo 2011

LE PATATE DI NONNA PINUCCIA

Ok, iniziamo con qualcosa di semplice semplice e velocissimo, ma non per questo si rinuncia al gusto!
Premetto dicendo che il mio ragazzo mi dice sempre che l'unica cosa che so fare meglio di sua mamma sono le patate (aaah, santa pazienza...), e grazie a questo ho conquistato il titolo di regina suprema della patata (in senso strettamente culinario!!!!) della nostra reggia di 50 mq!
Questa ricetta proviene dalla saggezza popolare della mia super-nonna Pinuccia...che mi ha cresciuto e nutrito come un maiale all'ingrasso con queste leccornie ipercaloriche!!!
Grande nonna, spacchi sempre...!  :) :) :)
Bene, procediamo:

Ingredienti:

5/6 patate gialle medie
60 gr di burro
olio extra vergine di oliva
dado (anche granulare va benissimo)
un rametto di rosmarino
sale all'occorrenza

PROCEDIMENTO:

-sbucciare e tagliare le patate a tocchetti né troppo grandi, né troppo piccoli



- prendere una padella abbastanza larga, in modo che le patate possano cuocersi bene su tutti i lati, e cospargere il fondo con un filo d'olio.
Aggiungere le patate, il burro, il dado e il rosmarino




- a questo punto cuocere la patate a fiamma mooolto bassa per circa 25/30 minuti, rigirandole di tanto in tanto in modo che possano venire croccanti su tutti i lati....et voilà, il gioco è fatto!!! (all'occorrenza, aggiustate di sale a seconda della quantità di patate)




...una ricetta di una difficoltà elementare, ma di un gusto davvero eccezionale!!! Le patate saranno morbidose dentro e croccantissime fuori!!! yuuuummy!
Queste sono le mie patatone preferite, quindi si sono decisamente meritate la posizione numero 1 dei miei post!
A breve posterò anche la versione in forno!!!
Buon appetito!!

Lax

1 commento:

  1. F-A-N-T-A-S-T-I-C-A tu e la nonna pinuccia!!
    ah,le nonne..a loro non interessa nè se rubi, spacci o ti droghi.. ma solo, SE HAI MANGIATO!!

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